VRV-S DAIKIN RXYSQ4PAV/Y

Холод — 11,2 кВт; Тепло — 12,5 кВт

RXYSQ4-5-6P7.jpg
Цена: 349 700 руб.

В помощь заказчику

Наши партнеры

Интернет-магазин

Интернет-магазин

О вентиляции

Системы вентиляции

Интересуют системы вентиляции? Вы пришли по нужному адресу. Монтаж вентиляции — это как раз то, на чем специализируется наша компания. У нас работают отличные специалисты, которые знают про системы вентиляции абсолютно все.
Мы 100-процентно гарантируем Вам качественный монтаж систем вентиляции любой степени сложности. Для нас монтаж вентиляции — это не просто работа, а самое настоящее призвание.
Вам, наверняка, известно, что системы вентиляции, произведенные по самым последним технологиям максимально качественно обеспечивают комфортные условия для труда и отдыха. Однако если вы не имеете опыт проектирования, монтажных и пуско – наладочных работ  систем вентиляции, настоятельным образом рекомендуется доверить монтаж систем вентиляции профессионалам, работающим в нашей компании.
Мы твердо убеждены в том, что монтаж вентиляции, произведенный сотрудниками нашей компании, приятно поразит Вас не только высоким качеством, но и приятно низкими ценами.
Системы вентиляции, установленные и смонтированные нами прослужат Вам длительное время без поломок и предоставят комфортные условия для жизни.
Не откладывайте монтаж системы вентиляции на завтра, ведь его легко можно произвести сегодня.

Системы вентиляции представляют собой целый комплекс устройств и агрегатов, которые в помещении формируют регулируемый воздухообмен. Система вентиляции выполняет следующие задачи – обрабатывает воздух, создает воздушные потоки и обеспечивает требуемый оборот воздухообмена.
Системы вентиляции классифицируются на следующие группы:
• Система вентиляции по способу формирования определенного давления для движения воздуха – с естественным и искусственным побуждением.
• Система вентиляции в зависимости от зоны обслуживания – общеобменные и местные.
• По назначению системы вентиляции бывают вытяжные и приточные.
• По исполнению конструкции система вентиляции разделяется на канальную и бесканальную.
Выбирая систему вентиляции, следует обращать внимание, в первую очередь, на ее производительность и соответствие в помещении требуемым нормам воздухообмена.
Система вентиляции предназначена для регулировки относительной влажности, постоянной температуры и допустимой концентрации опасных веществ.
Хотя существует огромное разнообразие систем вентиляции, устройства и приборы, встроенные в них, в ограниченном количестве. Каждая установка, встроенная в системы вентиляции, отвечает за свой участок: приточные установки – за притоком воздуха, вытяжные вентиляторы – за вытяжкой.
Система вентиляции разработана правильно, если она тесно взаимодействует с естественной вентиляцией сооружения, то есть из помещений с грязным воздухом осуществляется вытяжка, а в «чистые» комнаты направляется поток свежего воздуха.
Если помещение большое, то системы вентиляции ставят не по одной, а сразу по нескольок. Чем она больше, тем теснее она функционирует с системами кондиционирования воздуха и воздушного отопления.

Проектирование вентиляции

Учитывая время сна, человек большую часть времени проводит в стенах своего дома. Только дома можно расслабиться, свободно вздохнуть полной грудью, не рискуя отравиться выхлопами автомобильного транспорта. Но, последнее реально только, если проектирование вентиляции вашего дома выполняли профессионалы. Дело в том, что грамотное проектирование вентиляции учитывает множество факторов: климат региона, в котором расположен дом, преобладающее направление ветров, материалы из которых построено здание, вид и количество стеклопакетов в окнах и т.д. Кроме того, проектирование вентиляции обязано соответствовать строгим требованиям пожарной безопасности, санитарно эпидемиологической обстановки. Только в этом случае проектированию вентиляции не страшны проверки различных органов надзора.

Качественное проектирование вентиляции специалистами высокого класса отличается максимально четким взаимодействием полученной системы с другими инженерными коммуникациями. В настоящее время во многих домах имеется кондиционер, который чаще всего располагают без какого-либо проектирования вентиляции. А ведь если проектированию вентиляции уделить должное внимание, то движение воздуха будет наиболее рациональным, в результате чего достигается экономия электроэнергии. Проектирование вентиляции должно учитывать и то, что воздух, который попадает с улицы после очистки и охлаждения/нагревания, проходит через все комнаты дома в следующем порядке: гостиная, спальная комната, детская и только затем попадает на кухню, в ванную комнату и туалет. Здесь отработанный воздух благополучно выводится системой, предусмотренной в проектировании вентиляции. Также нужно знать, что проектирование вентиляции для домов, которые расположены в регионах с резким колебанием годовых температур (практически все регионы России), требует предусмотреть установку дополнительных вытяжных приборов. Иначе при даже самом качественном проектировании вентиляции сама система будет работать плохо.
Проектирование вентиляции в жилых домах предусматривает повышенные требования к шуму, который может появиться в результате работы системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Если в промышленных зданиях проектирование вентиляции допускает наличие определенного уровня шума, то в жилом доме при соответствующем проектировании вентиляции это должно быть полностью исключено.
При строительстве типового дома проектирование вентиляции можно сделать по прилагаемому плану. Если же разрабатывается индивидуальный проект здания, то работы по проектированию вентиляции нужно провести особо тщательно, чтобы учесть все нюансы. Например, при проектировании вентиляции необходимо закладывать данные о дымоходе, если вы собираетесь устанавливать камин.

В итоге, дом, в котором проектирование вентиляции проведено с учетом всех требований, будет благоприятен для проживания. Жильцы будут чувствовать себя отдохнувшими, снизится уровень заболеваний органов дыхания. Давно замечено, что больные различными аллергическими реакциями, проживают, как правило, в зданиях, в которых отсутствует или нарушена система вентиляции. Если переселить такого больного в дом, с правильно выполненным проектированием вентиляции, то даже во время цветения растений, вызывающих аллергию, он будет чувствовать себя гораздо лучше, чем прежде. Поэтому проектированию вентиляции нужно уделять особое внимание.

Вентиляция коттеджей

При строительстве коттеджа, всегда стоит подумать обо всем, что сделает проживание в нем приятным и функциональным, то есть о вентиляции, канализации и газоснабжении. Многие считают, что вентиляция коттеджей не так важна, как ее наличие в городской квартире, но это не так. На самом деле, вентиляция коттеджей – важный фактор, при отсутствии которого все проживающие в доме будут чувствовать дискомфорт, причем очень явный. Одним проветриванием помещений тут не обойтись, так как санузлы, если они находятся в доме, сквозняком не проветришь, а значит, сырость и плесень там гарантированы. Хотя бы это, дает основание для того, что вентиляция коттеджей должна иметь место даже в дачном доме, не смотря на то, что он используется только в определенный период. Не стоит думать о том, что вентиляция коттеджей стоит больших денег и длительной работы.
На самом деле, проектирование вентиляции не потребует лишних затрат, если оно происходит во время строительства здания, потом же, проектирование вентиляции будет стоить дороже и выглядеть будет крайне неаккуратно. Для этого необязательно платить специалисту, проектирование вентиляции в коттедже может устроить любой строитель. Поэтому все стоит продумать заранее, посчитать свои расходы, экономить разумно, чтобы строительство, включая проектирование вентиляции, не обошлось дороже.

Если раньше вентиляция коттеджей происходила естественным путем: через щели в окнах или неплотные стыки в стенах, то с использованием герметичных стеклопакетов и монолитных материалов для стен в загородном строительстве, современную вентиляцию коттеджей можно назвать прогрессивным методом очистки воздуха. Грамотный выбор и монтаж вентиляции коттеджей, прежде всего, обеспечивает комфортный микроклимат, защищает от вредных воздействий окружающей среды, избавляет от неприятных запахов.

По сравнению с вентиляционными системами в городских квартирах, вентиляция коттеджей более сложный и трудоемкий процесс. Как правило, вентиляция коттеджей проводится с использованием мощных и громоздких установок. Но, с другой стороны, для обустройства вентиляции коттеджей можно использовать подсобные и цокольные помещения, а также технические этажи, расположенные в доме или на территории участка.

Организуя вентиляцию коттеджей, нужно учитывать множество факторов. Конструкция дома, климатические условия, запросы и финансовые возможности заказчика – все это влияет на выбор вентиляции коттеджей.

Самый доступный способ вентиляции коттеджей – это система, совмещающая регулируемую механическую вытяжку и естественный приток воздуха через вытяжные каналы, снабженные решетками с выдвижными заслонками. Отток воздуха и тепла регулируется вручную.

Более сложная вентиляция коттеджей – совмещение приточных установок и вытяжных вентиляторов, установленных на крыше. Управление вентиляцией коттеджей при помощи такой системы происходит автоматически.

Часто вентиляция коттеджей бывает совмещена с системой кондиционирования. В этом случае используется сплит-система для кондиционирования, с приточной вентиляцией коттеджей при естественной вытяжке.

Монтаж вентиляции

Системы и монтаж вентиляции играют важнейшую роль в создании максимально комфортной атмосферы в жилых, офисных и других помещениях. Во многих организациях и предприятиях монтаж вентиляции является обязательным условием для нормального их функционирования. Но независимо от того, в каком помещении планируется осуществление монтажа вентиляции, он обязательно сопровождается предварительной разработкой проекта. То есть системы вентиляции складываются из двух составляющих, которыми являются проект и монтаж вентиляции. Соблюдение этого правила позволит избежать довольно неприятных проблем при дальнейшей эксплуатации систем вентиляции.
Проектирование и монтаж вентиляции представляют собой достаточно сложные процедуры, потому что очень важно, чтобы в будущем системы вентиляции не только полноценно и эффективно работали, но чтобы также разработка проекта и монтаж вентиляции не обошлись неоправданно дорого. Поэтому необходимо как проектирование, так и сам монтаж вентиляции доверять ответственным, грамотным, опытным и профессиональным специалистам, которые знают толк в разработке проекта и монтаже вентиляции.
Процесс монтажа вентиляции имеет множество особенностей и нюансов. Так, например, монтаж вентиляции во многом зависит от ее проектирования. При этом очень важно, чтобы монтаж вентиляции осуществлялся в соответствии со строительными правилами и нормами. В проекте не должно быть никаких ошибок, при монтаже вентиляции они обязательно выявятся, и проект придется перерабатывать заново. Если при проектировании допущены серьезные ошибки, то не только проект, но и монтаж вентиляции придется переделывать полностью. Стоит учитывать также то, что монтаж вентиляции будет зависеть и от типа системы вентиляции, каждая из которых имеет свои особенности.

Рекуперация воздуха

Рекуперация воздуха, которую также довольно часто называют обратным получением тепла, представляет собой процесс обогрева сточным тёплым воздухом приточного. Рекуперация воздуха позволяет обеспечить отдачу тёплым воздухом в специальном рекуператорном теплообменнике большого количества своего тепла приточному воздуху, что даёт возможность тёплому воздуху без пользы не выходить на улицу через открытые форточки или окна.
Проектирование вентиляции должно осуществляться таким образом, чтобы величина рекуперативной эффективности равнялась величине эффективности получения обратного тепла и была равна применению сточного тепла, которое используется для обогрева поступающего с улицы холодного воздуха. Рекуперация воздуха, если проектирование вентиляции было произведено на высоком уровне, должна стремиться к показателю в сто процентов. На данный момент, к сожалению, стопроцентной эффективности современными техническими методами добиться невозможно, поэтому реальная рекуперация воздуха (её эффективность) равняется 60-80 процентам, в зависимости от того, насколько хорошо была спроектирована вентиляция коттеджей, домов и квартир.

Под термином «рекуперация воздуха» понимается процесс, заключающийся в обмене воздуха между улицей и помещением с возвращением тепловой энергии. Рекуперация воздуха осуществляется с помощью специального устройства - рекуператора. Для чего нужна рекуперация воздуха?
- Рекуперация воздуха необходима для удаления использованного воздуха, содержащего высокий процент двуокиси углерода.
- Взамен рекуперация воздуха насыщает жилище свежим воздухом с высоким содержанием кислорода.
- Рекуперацию воздуха используют для удаления из воздуха нежелательных запахов.
- Рекуперацию воздуха также используют для удаления из воздуха избыточной влаги
- Кроме того рекуперацию воздуха применяют как дополнение к системе обогрева, то есть для сбережения тепла, которое скапливается в помещении.
- Пыль и возбудители болезней также являются мишенью процесса рекуперации воздуха.

Естественно, что все перечисленное достигается одновременно с помощью рекуператора. Этот прибор, отвечающий за рекуперацию воздуха, существенно улучшает комфорт проживания в помещении, за счет кардинального улучшения качества воздуха в нем (то есть рекуперации воздуха). Технически рекуперация воздуха выглядит следующим образом – застоявшийся воздух вытягивается из помещения, а воздух, подаваемый с улицы, подогревается. При этом два указанных вида воздуха не смешиваются друг с другом.

Компания Green-B предлагает: системы вентиляции, проектирование вентиляции, вентиляция коттеджей, монтаж вентиляции, рекуперация воздуха.

shema_s.jpg
Принципиальная схема


return_links(); ?> "РФКомфорт": поставка и монтаж систем вентиляции в Москве: быстро и с гарантией