Вентиляция – Отопление – Охлаждение

Pelican PRO greenair HP
Комбинация рекуператора и теплового насоса

В помощь заказчику

ICQ консультант

Интернет-магазин

Интернет-магазин


Тепловые насосы

vozduh.jpg

Поскольку воздух и вода являются единственно возможными теплоносителями для всех существующих систем теплоснабжения, на их основе работают и предлагаемые нами тепловые насосы.

Компания ООО Гринбилд производит продажу, проектирование и монтаж всех типов тепловых насосов, пригодных для круглогодичного теплоснабжения в условиях российского климата.

В нашей программе только самое современное оборудование исключительно — ведущих мировых производителей, зарекомендовавшее себя у потребителей Северной Европы, и только у нас можно приобрести тепловые насосы сегодняшнего лидера отрасли – транснациональной корпорации AIRPAC INTERNATIONAL.

airpac.jpg

Спектр предлагаемого нами оборудования позволяет организовать экономичное теплоснабжение тепловыми насосами практически любого по масштабу и сложности объекта.

Базовая стоимость такого теплоснабжения — в пределах 250÷750 €/кВт.

voda.jpg

teoria.jpg
Теория
praktika.jpg
Практика
news.jpg
Новости
foto.jpg
Фотогалерея

book3.jpg ПОЛЕЗНАЯ КНИГА по теме


Для отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений сегодня все чаще используются тепловые насосы. От других теплогенераторов такие компактные отопительные установки отличаются самим принципом своего действия: тепловой насос работает без сжигания топлива, производя тепло за счет «выкачивания» накопленной за теплый период энергии из окружающей среды — скальной породы, грунта, водоема, воздуха.
Тепловые насосы с успехом эксплуатируются в достаточно широком диапазоне температур: от −25 0С до +40 0С. Хотя в России возможность купить тепловой насос появилась сравнительно недавно, на сегодняшний день они уже успели найти в нашей стране самое широкое применение. Еще бы, ведь тепловой насос, цена которого очень скоро окупает себя в разы,— самая выгодная система производства тепловой энергии.
Почему лучше купить тепловой насос, а не любой другой котел? Прежде всего, став владельцем теплового насоса, вы тем самым повысите уровень собственного комфорта. Также, отдав предпочтение тепловому насосу, вы заодно снизите пожароопасность своего дома. Тепловые насосы не производят никаких вредных выбросов в воздух, а значит, их можно назвать абсолютно безопасными как для окружающей среды, так и для здоровья вас и ваших близких.
Наконец, купить тепловой насос — это обеспечить существенную экономию для своего бюджета. Скажем лишь, что для эксплуатации теплонасоса достаточно четверти мощности, которая необходима для традиционной системы, работающей на электричестве. По уровню затрат теплонасос выигрывает и по сравнению с котельной на дизельном топливе. Таким образом, тепловой насос, цена на который делает такую покупку доступной для любой семьи, позволяет заметно сократить денежные затраты на нужды отопления. Наша компания предлагает тепловые насосы  моделей «воздух – вода» и «воздух – воздух» как самые оптимальные по первоначальным капиталовложениям и не требующие бурения скважин, либо отвода большого земельного участка для прокладки змеевика как в случае использования тепловых насосов моделей «земля – вода»


nar_vozduh_vozduh.jpg

Воздух — воздух

Тепловые насосы воздух-воздух получили наибольшее распространение ввиду минимальной стоимости ~ 250 €/кВт, простоты установки и высокому коэффициенту энергоэффективности СОР – более 2,5 при −25°C.

Позволяют сэкономить на стоимости необходимой подключаемой электрической мощности ровно в такой же степени, как и все прочие виды тепловых насосов.

Идеальны для коммерческого применения и во всех тех случаях, когда актуальна мгновенная реакция системы отопления.

В помещениях жилого назначения обычно используются совместно с тепловыми насосами воздух-вода.

   
nar_vozduh_voda.jpg

Наружный воздух — вода

При −20°C наружный воздух содержит более 85% от того количества тепла, что имеется в нём при +20°C, что делает его вполне подходящим источником тепла для круглогодичного теплоснабжения.

Современные воздушные тепловые насосы работоспособны практически до любой минимальной температуры, когда-либо фиксировавшейся на европейской части территории России. Однако, из практических соображений, тепловые насосы наружный воздух-вода, как и тепловые насосы любого типа целесообразно использовать совместно с наиболее доступным резервным источником тепла.

Тепловые насосы наружный воздух-вода логично вписываются в практику жилищного строительства в системах отопления, устойчивого к кратковременным экстремальным похолоданиям. Оптимальны при использовании совместно с твёрдотопливными источниками тепла и в системах с возможностью двухтарифной оплаты электроэнергии.

   
vozduh_voda.jpg

Вытяжной воздух — вода 

Тепловые насосы вытяжной воздух-вода идеально дополняют систему отопления тепловыми насосами воздух-воздух, поскольку в этом случае позволяют обеспечить владельцев горячей водой и напольным отоплением в санузле, в детской и прихожей. Являются отличным решением при наличии потребности в горячей воде в помещениях коммерческого назначения.

Часто не требуют вообще никакой специальной установки. Помимо тепла вытяжного воздуха или теплопотерь в нежилые помещения могут использовать, как тепло наружного воздуха, так и тепло резервного источника — в период минимальных наружных температур. При обычном дровяном отоплении – это автономный экономичный источник горячей воды.

   
voda_voda.jpg

Вода — вода

При одинаковой с тепловыми насосами любого типа экономии на стоимости подключения необходимой электрической мощности тепловые насосы вода-вода имеют наиболее высокий среднесезонный коэффициент энергоэффективности СОР.

Однако желаемая экономия может быть легко скомпенсирована чрезвычайно высокой стоимостью дополнительных затрат на организацию грунтового контура, которые как минимум равнозначны, а иногда и превосходят стоимость самого теплового насоса.

Поэтому выбор в пользу тепловых насосов вода-вода оправдан исключительно для крупных объектов с потребностью в тепле на уровне сотен киловатт, при возможности организации грунтового контура на этапе землеустроительных работ или при наличии в расположении заказчика соответствующего водоёма, недоступного неопределённому кругу лиц.

return_links(); ?> коттеджный поселок Лион . Надёжный шкаф управления двумя насосами от производителя в Питере.